Ingredientes
Pernil:
1 pernil suíno sem osso
2 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões espremidos
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Arroz de festa:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de espumante seco
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Pernil: para a marinada, tempere o pernil com vinho branco, azeite, suco de limão, alho, louro, manjericão, alecrim e sal a gosto. Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Coloque o pernil e a marinada em uma assadeira, tampe com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Arroz de festa: em uma panela refogue cebola e alho, junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o espumante e quando ferver junte a água e sal a gosto. Quando estiver cozido, junte o creme de leite, ajuste o sal e finalize com as amêndoas laminadas.