12 pessoas
3 horas e 20 minutos (+ 12 horas de descanso)
Ingredientes
Auristela
Pernil de cordeiro:
1 pernil de cordeiro (aproximadamente 2kg)
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
200 mL de azeite
6 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
Alecrim a gosto
1 envelope de tempero do nordeste
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de geleia de menta e hortelã
2 colheres (sopa) de amido de milho
Leite, quantidade suficiente
Batata:
1 kg de batata bolinha
Água, quantidade suficiente
2 folhas de louro
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pernil de cordeiro: faça alguns furos na superfície de todo o pernil e reserve.
Em um recipiente grande, coloque o vinho, o azeite, a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim, o tempero do nordeste, o louro e o molho de soja. Acrescente o pernil de cordeiro e deixe descansar por 12 horas no refrigerador, virando a carne algumas vezes.
Acomode o pernil em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Peneire o tempero da marinada e despeje sobre o pernil apenas a parte líquida. Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até o pernil ficar assado (cerca de 2 horas). É importante regar o pernil de cordeiro com a marinada algumas vezes enquanto ele está assando.
Quando a carne já estiver macia, retire o papel alumínio e deixar assar por mais 30 minutos.
Molho: depois que o pernil já estiver pronto, retire a carne e coloque a água na assadeira. Leve ao fogo para soltar toda a “ferrugem”. Despeje o líquido obtido em um a panela, acrescente o vinho tinto, a mostarda, o molho de soja e a geleia, mexendo sempre. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione-o aos poucos na panela. Mexa bem e deixe apurar por alguns minutos.
Batata: descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água, folhas de louro, azeite e sal. Quando o pernil já estiver quase assado, coloque as batatas na assadeira e deixe-as assar juntamente com o pernil.
Todas suas receitas sao deliciosas………..
Fico com água na boca.
Um grande abraço!!!!!!!!!!!!!!
Dalva!!
Adorei a receita, vou fazer para o ano novo =D Mas Edu… deixa a mulher falar, rsrs. Beijos.