12 pessoas
2 horas e 15 minutos (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 3 kg)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 galho de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de molho da marinada do pernil
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
6 laranjinhas
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o suco de limão, o suco de laranja, o vinho, o azeite, o gengibre, o alho, o louro, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por, no mínimo, 12 horas no refrigerador.
Em seguida, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com o papel alumínio.
Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 3 horas e meia.
Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o molho da marinada, o amido dissolvido na água, a mostarda, as laranjinhas e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a cebolinha, misture e despeje sobre as fatias de pernil.