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Perú assado com farofa de provolone e Torta rústica de perú

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Ingredientes


    Perú

    1 perú temperado sem miúdos

    3 xícaras (chá) de vinho branco

    1 ramo de salsa

    1 cebolinha inteira

    1 ramo de sálvia

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 maçã

    1 xícara (chá) de bacon em fatias

    Farofa de provolone

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 cebola ralada

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos

    Torta rústica de perú

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 tomate picado sem sementes

    2 xícaras (chá) de perú assado picado

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Sal a gosto

    Salsa picada a gosto

    1 rolo de massa folhada laminada

    Gema para pincelar

Modo de Preparo

Perú: em uma tigela grande, tempere o perú com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no perú e disponha as fatias de bacon por cima do perú, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de provolone: em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.

Torta de perú: em uma panela, refogue cebola e tomate no azeite, junte o perú e incorpore ao refogado. Acrescente o requeijão cremoso e o vinho branco. Tempere com sal e salsa a gosto. Coloque o recheio em uma assadeira, ou travessa própria para forno, tampe com a massa folhada e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

 

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