Ingredientes
Perú
1 perú temperado sem miúdos
3 xícaras (chá) de vinho branco
1 ramo de salsa
1 cebolinha inteira
1 ramo de sálvia
1 cebola cortada em 4 partes
1 maçã
1 xícara (chá) de bacon em fatias
Farofa de provolone
1 xícara (chá) de manteiga
1 cebola ralada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos
Torta rústica de perú
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de perú assado picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
1 rolo de massa folhada laminada
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Perú: em uma tigela grande, tempere o perú com o vinho branco, a salsa, a sálvia, a cebolinha e a cebola. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Em uma assadeira, coloque a maçã dentro no perú e disponha as fatias de bacon por cima do perú, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio até dourar.
Farofa de provolone: em uma panela, doure a cebola na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o damasco e o provolone.
Torta de perú: em uma panela, refogue cebola e tomate no azeite, junte o perú e incorpore ao refogado. Acrescente o requeijão cremoso e o vinho branco. Tempere com sal e salsa a gosto. Coloque o recheio em uma assadeira, ou travessa própria para forno, tampe com a massa folhada e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.