10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Peru:
2 cebolas picadas em rodelas
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 laranja cortada ao meio
3 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 lata de cerveja
200g de bacon fatiado
Farofa:
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 envelope de caldo de frango
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Refogado de legumes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de abobrinha picada
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola e o peru. Dentro do peru, coloque a laranja cortada ao meio e tempere-o com sal, pimenta e cerveja. Cubra o peru com as fatias de bacon. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar. Depois de assado, tire o papel e deixe dourar por alguns minutos.
Farofa: em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o caldo de frango, a farinha de mandioca, a cebolinha e o sal.
Refogado: em uma frigideira, dourar o alho no azeite. Acrescentar a cebola roxa, a cenoura, o brócolis, a abobrinha, o milho, a salsa, a pimenta do reino e o sal.
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