10 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 peru (de 3 a 4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 laranja inteira
Louro
Alecrim
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Enfeite
6 damascos frescos
2 carambolas
1 cacho de uva
Farofa de nozes
1 xícara (chá) de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cheiro verde picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o vinho e sal. Cubra com manteiga e coloque o papel alumínio para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois, tire o papel alumínio e deixe assar mais 1 hora ou até o indicador saltar. Enfeite com frutas frescas.
Farofa: em uma panela, refogue o bacon até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga. Adicione a cenoura, a uva passa, as nozes, a azeitona, a pimenta e deixe refogar um pouco. Coloque a farinha, o cheiro verde e o sal.