10 pessoas
Ingredientes
Peru
1 peru (aproximadamente 4 kg)
1 xícara (chá) de Cocinero Limão
3 dentes de alho picado
2 folhas de louro
Sal a gosto
200g de bacon fatiado
6 damascos frescos
2 carambolas
1 cacho de uva
Farofa de nozes
6 colheres (sopa) de Cocinero Azeite Extra-Virgem
1 xícara (chá) de cebola roxa
1 maçã cortada em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Peru: em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o Cocinero Limão, o alho o louro e o sal. Coloque as fatias de bacon sobre o peru, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio. Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.
Farofa: em uma panela, refogue a cebola com o Cocinero Azeite Extra-Virgem. Adicione a maçã e refogue mais um pouco. Coloque a farinha, as uvas passas, as nozes, a cebolinha e o sal. Sirva com o peru.