12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
5 gemas
5 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a margarina, mexendo delicadamente. Em um outro refratário, misture as gemas, os ovos e o açúcar.
Em seguida, despeje o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, misturando lentamente.
Despeje a massa em forminhas (7cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Para saber se o petit gateau está no ponto certo, observe as bordas que precisam estar assadas e o centro não deve estar tão firme. Sirva ainda quente.
muitooooo bommmm da super certooo
Fiz a receita e adoreiii… Como uma fiz uma quantidade pequena (so para uma pessoa) reduzir a receita no meio … ficou muitoo bomm!