6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Marinada
1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos
3 dentes de alho descascados
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de molho de soja
Picadinho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 tablete de caldo de carne
2 cenouras pré cozida picadas
1 xícara (chá) de tomates picados e sem semente
2 batatas picadas pré cozidas
½ xícara (chá) de vagem
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
Água, o suficiente
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo
Marinada: em um liquidificador, bata o abacaxi, o suco de abacaxi e o alho. Tempere a carne com o molho de soja e despeje o abacaxi batidos. Deixe marinando por 2 horas.
Picadinho: retire a carne da marinada. Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Tempere com a salsinha.