Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Marinada
  • 1 kg de miolo de alcatra cortado em cubos

  • 3 dentes de alho descascados

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de molho de soja


  • Picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 alho poró picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 2 cenouras pré cozida picadas

  • 1 xícara (chá) de tomates picados e sem semente

  • 2 batatas picadas pré cozidas

  • ½ xícara (chá) de vagem

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Marinada: em um liquidificador, bata o abacaxi, o suco de abacaxi e o alho. Tempere a carne com o molho de soja e despeje o abacaxi batidos. Deixe marinando por 2 horas.

Picadinho: retire a carne da marinada. Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, o alho poró, o caldo de carne, a cenoura, o tomate, a batata. Junte o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Tempere com a salsinha.