Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Picanha suína
  • 2 peças de picanha suína (aprox. 1,2 kg)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal a gosto


  • Molho
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado


  • Cebola recheada
  • 6 cebolas grandes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 xícara de milho

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (sopa) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Picanha suína: em uma travessa, tempere a picanha com o alho, o alecrim, o louro, o limão, o sal e o vinho. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a carne de todos os lados. Quando estiver dourado, coloque o tempero aos poucos até cozinhar toda a carne. Coloque o tomate e acerte o sal para finalizar.

Cebola:tire a casca da cebola sem cortar o fundo. Corte uma tampa na parte de cima. Em uma panela, com água fervendo, coloque a cebola e deixe aproximadamente 20 minutos. Tire da água e com a ajuda de uma faca e uma colher tire o miolo da cebola.

Recheio: em uma panela, coloque o bacon e deixe fritar. Quando estiver dourado, acrescente o milho, a cenoura, a abobrinha, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o sal.

Montagem: coloque o recheio dentro da cebola, acrescente um pouco de azeite por cima e o parmesão se desejar e levar ao forno alto até gratinar.

 

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