Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha suína com farofa de pão e limão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Picanha:

    1 picanha suína

    Sal grosso a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    Farofa:

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de castanha de caju

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos

    1 xícara (chá) de uva passa preta

    Raspas de 2 limões

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picanha: tempere a picanha com sal grosso. Em uma panela, coloque o azeite e a picanha, com a parte da gordura para baixo, e doure. Em seguida, doure do outro lado. Retire a picanha da panela e fatie. Volte a picanha e doure as fatias até o ponto desejado.

Farofa: em uma frigideira, coloque a castanha de caju e deixe começar a ganhar cor. Adicione o azeite ou o excesso de gordura da panela usada para a picanha e a cebola e deixe dourar. Acrescente o pão e deixe fritar um pouco. Por fim, coloque a uva passa, as raspas de limão, a cebolinha e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.