6 pessoas
1 hora (+ 3h de marinada)
Ingredientes
Picanha suína
1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
Suco de 1 limão
1 dose de cachaça
1 xícara (chá) de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Tutu de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
1 xícara (chá) de feijão inteiro
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Couve
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) de couve cortada
Modo de Preparo
Picanha suína: tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, doure a picanha de todos os lados. Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.
Tutu de feijão: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.
Couve: em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.