Acompanhamentospolenta

Polenta com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Polenta:

    4 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão

    1 pitada de sal

    Cogumelos:

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ dente de alho picado

    1 xícara (chá) de shimeji

    1 xícara (chá) de shitake cortado em fatias

    1 xícara (chá) de pleurotus

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o fubá, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Retire a panela do fogo, acrescente o queijo, o sal e misture.

À parte, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o shimeji e espere murchar. Faça o mesmo com os outros cogumelos.

Por fim, coloque a salsinha, o sal e misture. Sirva a polenta e cubra-a com os cogumelos

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.