Acompanhamentospolenta

Polenta com costela e molho de linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Costela:

    1 kg de costelinha

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 cebola processada

    1 tabletes de caldo de costela

    Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias

    1 ½ xícara (chá) de tomate pelado

    ½ litro de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Polenta:

    1,5 litro de água fervente

    ½ de farinha de milho pré-cozida

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha.
Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos.

Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.

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