6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Costela:
1 kg de costelinha
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola processada
1 tabletes de caldo de costela
Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
½ litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta:
1,5 litro de água fervente
½ de farinha de milho pré-cozida
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha.
Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos.
Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.