6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
3 linguiças sem a pele
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado sem a sementes
1 colher (café) de erva doce
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Parmesão ralado a gosto
Molho bolonhesa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) açúcar
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
Recheio em uma panela doure a linguiça no azeite, acrescente o alho, a cebola, o tomate e deixe até murcharem.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de polenta, recheie com a linguiça, a mussarela, coloque outra camada de polenta e finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até gratinar.
Molho bolonhesa: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.
Tempo de preparo do molho: 20 minutos
Rendimento do molho: 5 porções