Ingredientes


    Polpetone
  • 1 kg de patinho moído

  • 500g de mussarela ralada

  • 1 xícara (chá) de farinha rosca de pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 6 ovos

  • 1 garrafa de óleo para fritura


  • Molho pesto
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída

  • 1 ramo de manjericão fresco

  • 1 ramo de coentro

  • 1 ramo de salsa

  • 1 cebola média

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 copo americano de azeite

  • 1 xícara (chá) de vinagre branco


  • Molho da carne
  • 20 folhas manjericão

  • 2 dentes de alho

  • 2 vidros de molho passata ou tomate pelado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Polpetone: em uma tigela, coloque a carne e, em seguida, acrescente 2 ovos, a farinha de rosca e o pesto já preparado. Misture bem, colocando sal a gosto. Faça bolinhas de carne. Com auxílio dos dedos, coloque a mussarela ao centro da carne, moldando para tornar um bolo de carne recheado e achatado. Após rechear toda a carne, em outra tigela, passe na farinha de trigo. Em outro, com os 4 ovos, passe os polpetones e depois na farinha de rosca. Com o óleo já aquecido, frite os polpetones até que dourem e reserve.
Molho pesto: no liquidificador, coloque o manjericão, coentro, salsa, cebola, alho, sal, pimenta, vinagre azeite. Bata até picar bem, fazendo um pesto de ervas.

Molha da carne: em uma panela, coloque o azeite e os alhos picados. Doure e coloque a passata ou o tomate pelado picado. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Quando os polpetones estiverem fritos, coloque o molho e sirva quente.

Convidado: chef Reginaldo de Almeida Souza