Carnes e omeletescarnes vermelhas

Polpetone

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Polpetone

    1 kg de patinho moído

    500g de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de farinha rosca de pão

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    6 ovos

    1 garrafa de óleo para fritura

    Molho pesto

    1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída

    1 ramo de manjericão fresco

    1 ramo de coentro

    1 ramo de salsa

    1 cebola média

    2 dentes de alho

    1 colher (sopa) de sal

    1 copo americano de azeite

    1 xícara (chá) de vinagre branco

    Molho da carne

    20 folhas manjericão

    2 dentes de alho

    2 vidros de molho passata ou tomate pelado

    2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Polpetone: em uma tigela, coloque a carne e, em seguida, acrescente 2 ovos, a farinha de rosca e o pesto já preparado. Misture bem, colocando sal a gosto. Faça bolinhas de carne. Com auxílio dos dedos, coloque a mussarela ao centro da carne, moldando para tornar um bolo de carne recheado e achatado. Após rechear toda a carne, em outra tigela, passe na farinha de trigo. Em outro, com os 4 ovos, passe os polpetones e depois na farinha de rosca. Com o óleo já aquecido, frite os polpetones até que dourem e reserve.
Molho pesto: no liquidificador, coloque o manjericão, coentro, salsa, cebola, alho, sal, pimenta, vinagre azeite. Bata até picar bem, fazendo um pesto de ervas.

Molha da carne: em uma panela, coloque o azeite e os alhos picados. Doure e coloque a passata ou o tomate pelado picado. Acrescente o sal e as folhas de manjericão. Quando os polpetones estiverem fritos, coloque o molho e sirva quente.

Convidado: chef Reginaldo de Almeida Souza

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.