4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Provolone e alface empanados:
Massa
1 ½ xícaras (chá) de água com gás
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (café) de colorau
Demais ingredientes
1 peça de provolone cortada em fatias
1 pé de alface romana desfolhada e higienizada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Vinagrete:
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Empanados: em uma tigela, misture a água com gás com a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Misture bem até que fique uma massa lisa. Para empanar o provolone, passe-os antes na farinha de trigo e em seguida na massa. Frite em óleo quente por aproximadamente 2 minutos. Para a alface, empane-as diretamente na massa e frite-as em imersão. Sirva com vinagrete
Vinagrete: em uma tigela, deixe as cebolas macerando na água com açúcar. Enquanto a cebola fica de molho, em outra tigela, junte o tomate, os pimentões, o vinagre, o azeite e o cheiro verde picado. Escorra as cebolas, junte ao vinagrete e tempere com sal a gosto.