10 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
12 claras
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
12 gemas
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas.
Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos
Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Em seguida, misture a água e o açúcar em uma panela no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de fio.
Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, acrescente as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue-o com a calda.