10 pessoas
1 hora
Ingredientes
250 g de macarrão conchinhas
1 litro de leite
1 copo americano de Licor Cointreau
250 g de açúcar
100 g de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 canelas em pau
4 cravos da índia
4 ovos batidos
Calda :
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de suco de laranja
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o macarrão, o leite, o licor, o açúcar, a uva passa, a essência, a canela, o cravo e as raspas. Misture e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos.
Acrescente os ovos batidos e misture bem. Despeje a mistura em forminhas de pudim e leve para assar em banho-maria no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo.
Acrescente o suco de laranja e deixe ferver até que engrosse. Desenforme os pudins e sirva-os com a calda.
Dica do Edu: Você pode decorar com frutas!