16 pessoas
1 hora e 30 minutos + 6 horas de geladeira
Ingredientes
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
3 xícaras (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (chá) de raspas de laranja
Enfeites
Tâmaras
Nozes
Frutas cristalizadas
Cerejas
Modo de Preparo
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.
Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, a farinha e os ovos. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria à 180ºC por 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e enfeite.
Dica do Edu: para desenformar o pudim, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.