Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos + 6 horas de geladeira

    Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar


  • Pudim
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 ovos

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja


  • Enfeites
  • Tâmaras

  • Nozes

  • Frutas cristalizadas

  • Cerejas

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, a farinha e os ovos. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria à 180ºC por 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e enfeite.

Dica do Edu: para desenformar o pudim, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

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