Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35

Ingredientes


    Caramelo

    2 xícaras (chá) de açúcar cristal

    Pudim

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de suco de laranja

    4 ovos

    2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas

    1 colher (chá) de essência de panetone ou amêndoas

    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

    Decoração

    ½ xícara (chá) de ameixa em calda

    ½ xícara (chá) de abacaxi em calda

    ½ xícara (chá) de figo em calda

    ½ xícara (chá) de pêssego em calda

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    1 xícara (chá) de amêndoas

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, as frutas cristalizadas, a essência e a farinha. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.

Decoração: use as frutas em calda, as frutas cristalizadas e as amêndoas para decorar.

Amêndoas: em uma panela, coloque as amêndoas e cubra com água. Deixe ferver por 1 minuto e desligue.
Tire da água e aperte para tirar a pele. Em uma frigideira em fogo baixo, deixe as amêndoas dourarem levemente dos dois lados.

Dica do Edu: para soltar o pudim da forma com facilidade, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo.

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