Docespudim

Pudim surpresa de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ litro de leite

    6 gemas

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    6 claras

    4 xícaras (chá) de açúcar

    Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Aqueça o açúcar e quando ele começar a dourar acrescente a água e misture. Despeje em um refratário. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse. Despeje no refratário sobre a calda. Reserve.

Bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas até que fique em ponto de suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por 10 minutos ou até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.