12 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ litro de leite
6 gemas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 claras
4 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Aqueça o açúcar e quando ele começar a dourar acrescente a água e misture. Despeje em um refratário. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse. Despeje no refratário sobre a calda. Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas até que fique em ponto de suspiro.
Despeje sobre o creme e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por 10 minutos ou até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Sirva gelado.