Docespudim

Pudim surpresa de caramelo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ litro de leite

    6 gemas

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    6 claras

    4 xícaras (chá) de açúcar

    Raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Aqueça o açúcar e quando ele começar a dourar acrescente a água e misture. Despeje em um refratário. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos ou até que engrosse. Despeje no refratário sobre a calda. Reserve.

Bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e as raspas até que fique em ponto de suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno preaquecido (150 ºC) por 10 minutos ou até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.