12 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja granulada
1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe
Água quente, o suficiente
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de pimenta síria
1 colher (café) de pimenta do reino
3 cebolas picadas
3 cebolas picadas e refogadas em ½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) rasa de sal
Salada:
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de pepino picado
½ xícara (chá) de queijo branco em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque a proteína de soja em uma tigela e cubra com água quente. Faça o mesmo com o trigo para quibe em outra tigela.
Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água de ambos e coloque-os em uma tigela maior. Pique as folhas de hortelã e junte à mistura.
Acrescente a pimenta síria, a pimenta do reino, a cebola picada, a cebola refogada, o sal e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário untado com azeite, pressione com uma colher deixando mais uniforme, regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos.
Salada: Passe a cebola na água quente para tirar a acides. Coloque em uma tigela, acrescente o tomate, o pepino, o queijo branco, o azeite, o suco de limão, o sal, misture e sirva com o quibe.