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Quiche de abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa

    250g de farinha de trigo

    200g de manteiga

    1 ovo

    1 pitada de sal

    Recheio

    Azeite

    1 cebola roxa

    1 cebola

    300g de abóbora

    100 ml de água

    4 ovos

    300g de nata ou creme de leite fresco

    Pimenta do reino, a gosto

    Sal

    Noz moscada

    2 colheres (sopa) de manjerona

    200g de queijo roquefort ou gorgonzola

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela coloque a farinha, a manteiga e misture bem. Acrescente o ovo e o sal e misture até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por no mínimo 30 minutos ou de um dia para o outro. Abra a massa sempre virando os lados e coloque a massa aberta em uma assadeira com fundo falso. Leve ao forno para dourar.

Recheio: em uma panela, refogue as cebolas. Acrescente a abóbora e deixe por mais alguns minutos. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até desfiar. Em outra tigela, coloque bata os ovos, acrescente a nata ou o creme de leite fresco, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture bem. Coloque a abóbora e a manjerona.

Montagem: coloque o recheio sobre a massa. Por cima, coloque o queijo e leve ao forno médio, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

 

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