Ingredientes
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Creme do recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
Sal a gosto
Recheios
Alho poró
Ricota com espinafre
Presunto e queijo
Gorgonzola
Tomate seco com manjericão
Brócolis
Modo de Preparo
Convidada: chef Livia Flores
Massa: misture todos os ingredientes e mexa com as mãos até virar uma massa lisa, sem grudar nos dedos. Coloque nas formas (grandes, individuais ou minis). Para formas grandes, é necessário formas de fundo falso.
Recheios: misture todos os ingredientes e mexa com um fouet. Coloque o recheio de sua preferência dentro da quiche, acrescente o creme e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos (minis), 35 minutos (individual) e 45 minutos (grande).