8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de calabresa com queijo
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de calabresa ralada
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Recheio de cebola caramelizada
4 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente a gema, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, até que fique dourada. Reserve.
Recheio de calabresa: em uma frigideira, doure o alho no azeite. Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e a calabresa refogada. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.
Recheio de cebola caramelizada: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar e o sal. Deixe em fogo médio mexendo sempre até dourar. Deixe esfriar e reserve. Coloque o recheio na massa pré-assada, volte ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até dourar.