Ingredientes
Quindim de pistache e Quindim de morango
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou 250 g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (ou 500 g)
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (ou 60 g)
18 gemas peneiradas (ou 320g de gema pasteurizada)
3 colheres (sopa) cheias de pasta de morango (ou 30 g)
2 xícaras (chá) de glucose (ou 400 g)
1/4 de xícara (chá) de água
Para sabores
Pistache laminado
Geléia de morango
Morango fatiado
Modo de Preparo
Receita da culinarista Cátia Farias
Em uma vasilha grande, coloque o coco fresco e o açúcar amassando com as mãos os dois ingredientes até que estejam úmidos. Acrescente a manteiga derretida e morna e misture até dar liga. Coloque as gemas peneiradas (ou pasteurizadas) e com uma espátula, misture bem. Adicione a pasta de morango (ou pistache) e incorpore na massa. Leve esta massa às forminhas já untadas com glucose. Deixe descansar em geladeira por no mínimo de 2 a 3 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos em banho Maria.