6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Quinoa
4 xícaras (chá) de quinoa (branca ou vermelha ou preta)
Arroz
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Atum
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de atum
½ xícara (chá) de cebolinha
½ xícara (chá) de azeitona picada
Sal a gosto
Frango desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de caldo de frango
Sal a gosto
Complementos
Abobrinha ralada
Tomate em cubos
Milho verde
Ervilha
Cenoura ralada
Brócolis em pedaços
Queijo cottage
Mussarela fatiada
Parmesão ralado
Salsinha picada
Cebolinha picada
Modo de Preparo
Atum: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o atum, a cebolinha, a azeitona e refogue um pouco. Acerte o sal. Reserve.
Frango desfiado: em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e coloque o frango, o tomate e o caldo de frango. Acerte o sal. Reserve.
Montagem
Atum: em uma travessa, coloque em camadas o arroz, o atum, legumes. Cubra com mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.
Frango: em uma travessa, coloque em camadas a quinoa, o frango e os legumes. Cubra com queijo cottage e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.
Dica do Edu: fique de olho nos benefícios da quinoa. Ela é considerada um alimento completo, rico em fibras, proteínas e vitaminas e que pode ser uma aliada no emagrecimento. Sua utilização é muito versátil e além de compor a refeição, ela também pode ser utilizada em sucos, iogurtes e frutas. Essa receita pode ser uma opção vegetariana se não acrescentar o atum e o frango.