Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Quinoa

    4 xícaras (chá) de quinoa (branca ou vermelha ou preta)

    Arroz

    4 xícaras (chá) de arroz cozido

    Atum

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de atum

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

    Sal a gosto

    Frango desfiado

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de frango desfiado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de caldo de frango

    Sal a gosto

    Complementos

    Abobrinha ralada

    Tomate em cubos

    Milho verde

    Ervilha

    Cenoura ralada

    Brócolis em pedaços

    Queijo cottage

    Mussarela fatiada

    Parmesão ralado

    Salsinha picada

    Cebolinha picada

Modo de Preparo

Atum: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o atum, a cebolinha, a azeitona e refogue um pouco. Acerte o sal. Reserve.

Frango desfiado: em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e coloque o frango, o tomate e o caldo de frango. Acerte o sal. Reserve.

Montagem
Atum: em uma travessa, coloque em camadas o arroz, o atum, legumes. Cubra com mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Frango: em uma travessa, coloque em camadas a quinoa, o frango e os legumes. Cubra com queijo cottage e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Dica do Edu: fique de olho nos benefícios da quinoa. Ela é considerada um alimento completo, rico em fibras, proteínas e vitaminas e que pode ser uma aliada no emagrecimento. Sua utilização é muito versátil e além de compor a refeição, ela também pode ser utilizada em sucos, iogurtes e frutas. Essa receita pode ser uma opção vegetariana se não acrescentar o atum e o frango.

 

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