Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Quinoa
  • 4 xícaras (chá) de quinoa (branca ou vermelha ou preta)

  • Arroz
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • Atum
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de atum
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal a gosto

  • Frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Sal a gosto

  • Complementos
  • Abobrinha ralada
  • Tomate em cubos
  • Milho verde
  • Ervilha
  • Cenoura ralada
  • Brócolis em pedaços
  • Queijo cottage
  • Mussarela fatiada
  • Parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo

Atum: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o atum, a cebolinha, a azeitona e refogue um pouco. Acerte o sal. Reserve.

Frango desfiado: em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e coloque o frango, o tomate e o caldo de frango. Acerte o sal. Reserve.

Montagem
Atum: em uma travessa, coloque em camadas o arroz, o atum, legumes. Cubra com mussarela e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Frango: em uma travessa, coloque em camadas a quinoa, o frango e os legumes. Cubra com queijo cottage e parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

Dica do Edu: fique de olho nos benefícios da quinoa. Ela é considerada um alimento completo, rico em fibras, proteínas e vitaminas e que pode ser uma aliada no emagrecimento. Sua utilização é muito versátil e além de compor a refeição, ela também pode ser utilizada em sucos, iogurtes e frutas. Essa receita pode ser uma opção vegetariana se não acrescentar o atum e o frango.

 

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