6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Rabo
1 ½ kg de rabo bovino
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cachaça
3 folhas de louro
4 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de tomate
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Mandioquinha
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de sal
Complemento
2 xícaras (chá) de agrião
Modo de Preparo
Rabo: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o tomilho, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.
Mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em água. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e deixe fritar levemente. Acerte o sal e finalize com a salsa.