Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Rabo
  • 1 ½ kg de rabo bovino

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 3 folhas de louro

  • 4 ramos de tomilho

  • 1 xícara (chá) de tomate

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • Sal a gosto


  • Mandioquinha
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 pitada de sal


  • Complemento
  • 2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Rabo: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o tomilho, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.

Mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em água. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e deixe fritar levemente. Acerte o sal e finalize com a salsa.

 

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