6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Rabada
1 ½ kg de rabo bovino
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de tomate
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Polenta
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
1 xícara (chá) de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Complemento
2 xícaras (chá) de agrião
Modo de Preparo
Rabada: em uma tigela, tempere o rabo bovino com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Coloque água quente para completar. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.
Polenta: hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexa para não empelotar. Em fogo baixo, mexa sempre até cozinhar. Coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal no final.