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Rabada com polenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Rabada

    1 ½ kg de rabo bovino

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de tomate

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    3 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    1 pitada de pimenta calabresa

    Sal a gosto

    Polenta

    1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

    1 xícara (chá) de caldo de galinha

    3 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de queijo minas padrão

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    Complemento

    2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Rabada: em uma tigela, tempere o rabo bovino com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa. Coloque água quente para completar. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.

Polenta: hidrate o fubá com um pouco de água fria. Em uma panela, aqueça a água com o caldo de frango. Acrescente o fubá e mexa para não empelotar. Em fogo baixo, mexa sempre até cozinhar. Coloque a manteiga, o queijo e acerte o sal no final.

 

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