Ingredientes
Rabada
1 ½ kg de rabo bovino
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picadas
½ xícara (chá) de cachaça
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Polenta
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de fubá pré cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Rabada: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.
Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece engrossar. Finalize com a manteiga e acerte o sal.