8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Rabada
1 ½ kg de rabo bovino
2 litros de água fervente
1 cebola cortada em 4 partes
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
1 colher (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picadas
½ xícara (chá) de cachaça
3 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Sal a gosto
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Rabada: em uma panela, ferva os 2 litros de água com o salsão, a cebola, o alho poró e o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.
Polenta: em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar. Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.