20 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Rabanada
Pães franceses, baguete ou brioche (amanhecidos)
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Óleo (para fritar)
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
Outras opções de cobertura
Amêndoas
Castanha do Pará
Castanha de caju
Nozes
Ameixas
Geléia de morango
Geléia de damasco
Geléia de amora
Geléia de hortelã
Geléia de abacaxi
Doce de leite
Creme de avelã
Brigadeiro mole
Brigadeiro mole branco
Modo de Preparo
Rabanada frita: misture o leite ao leite condensado (a mistura deve ficar bem homogênea). Bata os dois ovos, como se fossem para omelete. Passe as fatias de pão na mistura do leite condensado e, em seguida, no ovo. Frite em óleo quente. Depois de douradas seque as rabanadas sobre papel absorvente e coloque as coberturas.
Rabanada assada: misture o leite, o leite condensado e o ovo. Molhe o pão e deixe embeber. Deixe em uma peneira escorrendo o excesso de liquido. Passe no açúcar com canela e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno alto e preste atenção pois caramela rápido. Se tiver um grill no seu forno, use o grill e vire de lado depois que dourar.