4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Rabanada tradicional
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Rabanadas de vinho
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Creme de panetone
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de uvas passas
1 colher (café) de essência de panetone
Modo de Preparo
Rabanada tradicional: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Creme de panetone: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a essência de panetone, deixe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas.