Docespães

Rabanadas e Creme de Panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Rabanada tradicional

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Rabanadas de vinho

    2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de açúcar

    2 ovos batidos

    Açúcar e canela a gosto

    Óleo para fritar

    Creme de panetone

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de uvas passas

    1 colher (café) de essência de panetone

Modo de Preparo

Rabanada tradicional: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Creme de panetone: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo e a essência de panetone, deixe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente as frutas cristalizadas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.