Ingredientes
Rabanadas:
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Rabanadas de vinho:
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Pavetone:
Creme branco
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate branco
Creme de chocolate
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Demais ingredientes
1 panetone ou chocotone fatiado
Modo de Preparo
Rabanadas: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Pavetone:
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate ao leite e o chocolate em pó e incorpore ao creme. Reserve.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o creme e raspas de chocolate.