Ingredientes


    Rabanadas:
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Rabanadas de vinho:
  • 2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Pavetone:

    Creme branco
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco


  • Creme de chocolate
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


  • Demais ingredientes
  • 1 panetone ou chocotone fatiado

Modo de Preparo

Rabanadas: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Pavetone:
Creme branco: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore-o ao creme. Reserve.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate ao leite e o chocolate em pó e incorpore ao creme. Reserve.
Montagem: em uma travessa, faça camadas com o panetone, e os cremes. Finalize com o creme e raspas de chocolate.