Ingredientes
Ravioli
1 abobrinha média
3 colheres (sopa) de parmesão tulha ralado
Recheio
1 xícara (chá) de ricota frescal
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Molho pomodoro
6 tomates cortados em cubo sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Ravioli: com o descascador de legumes, corte as lâminas de abobrinha de ponta a ponta. Para cada raviolli, utilize 4 lâminas na montagem.
Recheio: misture todos os ingredientes do recheio, adicione sal e pimenta a gosto e reserve.
Molho: em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada em cubos, o alho laminado, os tomates picados e refogue até o tomate desmanchar. Coloque o sal e a pimenta a gosto e manjericão e reserve o molho.
Montagem: monte o ravioli colocando duas lâminas na vertical e duas na horizontal. No centro, coloque uma colher de sopa de recheio. Feche o ravioli começando com as lâminas de baixo. Em um refratário, forre o fundo com duas colheres de sopa de azeite, arrume os raviolis e cubra com o molho pomodoro.
Convidada: chef Marcela Colli