alimentação saudávellegumes e verdurasopções vegetarianas

Ravioli de abobrinha recheado de ricota e nozes

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Ravioli

    1 abobrinha média

    3 colheres (sopa) de parmesão tulha ralado

    Recheio

    1 xícara (chá) de ricota frescal

    1/2 xícara (chá) de nozes picadas

    1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Molho pomodoro

    6 tomates cortados em cubo sem pele

    1 cebola

    2 dentes de alho

    2 colheres (sopa) azeite

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Ravioli: com o descascador de legumes, corte as lâminas de abobrinha de ponta a ponta. Para cada raviolli, utilize 4 lâminas na montagem.

Recheio: misture todos os ingredientes do recheio, adicione sal e pimenta a gosto e reserve.

Molho: em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada em cubos, o alho laminado, os tomates picados e refogue até o tomate desmanchar. Coloque o sal e a pimenta a gosto e manjericão e reserve o molho.

Montagem: monte o ravioli colocando duas lâminas na vertical e duas na horizontal. No centro, coloque uma colher de sopa de recheio. Feche o ravioli começando com as lâminas de baixo. Em um refratário, forre o fundo com duas colheres de sopa de azeite, arrume os raviolis e cubra com o molho pomodoro.

Convidada: chef Marcela Colli

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentoslegumes e verduras

Quibe Assado de Abóbora e Quinoa Recheado com Creme de Feijão Branco

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com…
Acompanhamentoslegumes e verduras

Cheesecake Salgado com Tomate Confit

1 Minuto(s) de leitura
BASE Misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel-manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma…
Carnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Picanha com Vinagrete e Molho de Pimentão

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a picanha com sal. Em uma frigideira bem quente, coloque a picanha com a gordura voltada para baixo. Doure por todos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.