Ingredientes


    Ravioli
  • 1 abobrinha média

  • 3 colheres (sopa) de parmesão tulha ralado


  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota frescal

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho pomodoro
  • 6 tomates cortados em cubo sem pele

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) azeite

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Ravioli: com o descascador de legumes, corte as lâminas de abobrinha de ponta a ponta. Para cada raviolli, utilize 4 lâminas na montagem.

Recheio: misture todos os ingredientes do recheio, adicione sal e pimenta a gosto e reserve.

Molho: em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada em cubos, o alho laminado, os tomates picados e refogue até o tomate desmanchar. Coloque o sal e a pimenta a gosto e manjericão e reserve o molho.

Montagem: monte o ravioli colocando duas lâminas na vertical e duas na horizontal. No centro, coloque uma colher de sopa de recheio. Feche o ravioli começando com as lâminas de baixo. Em um refratário, forre o fundo com duas colheres de sopa de azeite, arrume os raviolis e cubra com o molho pomodoro.

Convidada: chef Marcela Colli

 

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