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Risoni com ragu de calabresa

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Ingredientes


    3 xícaras (chá) de risoni

    300 g de calabresa

    1 cebola

    2 alhos porós

    2 talos de salsão

    2 folhas de louro

    1 xícara (chá) de ervilha

    500 ml de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 cálice de vinho tinto

    1 xícara (chá) de parmesão

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 fio de azeite

    1 pitada de salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o azeite e a calabresa já cortada. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola, o alho poro e o salsão. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Coloque o caldo de legumes e, em seguida, o risoni. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a ervilha, o creme de leite, parmesão, salsinha, sal e pimenta a gosto.

Convidado: chef Edson Rocha

 

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