Ingredientes
3 xícaras (chá) de risoni
300 g de calabresa
1 cebola
2 alhos porós
2 talos de salsão
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de ervilha
500 ml de caldo de legumes
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cálice de vinho tinto
1 xícara (chá) de parmesão
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 fio de azeite
1 pitada de salsinha
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o azeite e a calabresa já cortada. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a cebola, o alho poro e o salsão. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Coloque o caldo de legumes e, em seguida, o risoni. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a ervilha, o creme de leite, parmesão, salsinha, sal e pimenta a gosto.
Convidado: chef Edson Rocha