6 pessoas
Ingredientes
Caldo de legumes
1 ½ litro de água
1 batata
1 talo salsão
2 cenouras
1 cebola
1 tablete de caldo legumes
Tomates assados
2 xícaras (chá) de tomate cereja
5 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
Risoto
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
1 xícara (chá de tomate cereja assado
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de legumes: coloque todos os ingredientes em uma panela, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve.
Tomates assados: coloque os ingredientes em uma forma. Asse em forno pré aquecido a 200º C por 40 minutos.
Risoto: refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Junte aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando estiver cozido e cremoso, acrescente os pinhões, os tomates e o queijo. Tempere com sal a gosto.