arroz

Risoto de pinhão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes


    Caldo de legumes

    1 ½ litro de água

    1 batata

    1 talo salsão

    2 cenouras

    1 cebola

    1 tablete de caldo legumes

    Tomates assados

    2 xícaras (chá) de tomate cereja

    5 dentes de alho amassados

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de açúcar

    Sal a gosto

    Manjericão fresco a gosto

    Risoto

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 litro de caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado

    1 xícara (chá de tomate cereja assado

    ½ xícara (chá) de queijo ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: coloque todos os ingredientes em uma panela, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve.

Tomates assados: coloque os ingredientes em uma forma. Asse em forno pré aquecido a 200º C por 40 minutos.

Risoto: refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Junte aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando estiver cozido e cremoso, acrescente os pinhões, os tomates e o queijo. Tempere com sal a gosto.

 

Você também pode gostar
Acompanhamentosarroz

ARROZ DE ESPUMANTE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon. Coloque o alho e refogue na gordura do bacon. Junte o arroz lavado…
AcompanhamentosarrozCarnes e omeletescarnes vermelhas

Carne-Seca na Moranga

1 Minuto(s) de leitura
Carne-seca na Moranga Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte o tomate,…
arrozFeijão

Arroz-Doce com Feijão e Banana Caramelizados

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva 4 colheres (sopa) de açúcar no leite e no leite de coco, coloque o arroz e cozinhe com casca de limão,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.