Ingredientes
Caldo de alcachofra
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
2 alcachofras pequenas
Risoto de alcachofra
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de alcachofra, o suficiente
1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
2 tomates picados sem sementes
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Risotinho de alcachofra
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 tomate picado sem sementes
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de alcachofra: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as alcachofras pequenas e deixe ferver.
Risoto de alcachofra: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de alcachofra aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.Tempere com sal a gosto.
Risotinho de alcachofra: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o fundo de alcachofra, o arroz cozido, o tomate picado, a salsinha, e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.