12 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
5 claras
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheios
Goiabada
3 xícaras (chá) de goiabada
½ xícara (chá) de água
Chocolate
500g de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite
Coco
3 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
Decoração
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
ou
Coco queimado
Modo de Preparo
Massa: em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Desligue a batedeira e batendo na mão, adicione a farinha. Coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga. Asse em forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Assim que tirar a massa do forno, coloque sobre um pano úmido e salpicado de açúcar. Passe o recheio e enrole. Deixe esfriar e depois corte em anéis.
Goiabada: em uma panela, coloque a goiabada e a água. Aqueça em fogo baixo até que a goiabada dissolva. Reserve.
Chocolate: coloque o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa. Retire do fogo e deixe em temperatura ambiente para rechear.
Coco: coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Deixe em fogo médio, mexendo sempre e faça como um brigadeiro, mas deixar num ponto um pouco mais cremoso.