Ingredientes
Molho vermelho
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
½ cenoura descascada
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Rondele de presunto e queijo
400g de massa pré-cozida
400g de presunto em fatias
400g de mussarela em fatias
Rondele 3 queijos
400g de massa pré-cozida
200g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
Modo de Preparo
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o manjericão e o alecrim. Desligue quando ferver, coe o leite e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Rondele do presunto e queijo: abra a massa e coloque as fatias de presunto e queijo. Enrole a massa, como um rocambole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, distribua os rondeles e cubra com o molho.