Ingredientes


    Molho vermelho
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ cenoura descascada
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • ½ litro de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

  • Rondele de presunto e queijo
  • 400g de massa pré-cozida
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de mussarela em fatias

  • Rondele 3 queijos
  • 400g de massa pré-cozida
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz moscada

Modo de Preparo

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, o manjericão e o alecrim. Desligue quando ferver, coe o leite e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Rondele do presunto e queijo: abra a massa e coloque as fatias de presunto e queijo. Enrole a massa, como um rocambole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, distribua os rondeles e cubra com o molho.