Carnes e omeletescarnes vermelhas

Rosbife de lagarto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (chá) de tomilho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    8 fatias de presunto e Parma

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de açúcar

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Amarre-o com um barbante para que mantenha o formato e envolva-o com as fatias do presunto de Parma.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos. Retire as fatias de presunto e reserve-as.

Retire o barbante do lagarto e corte-o em fatias finas.

Despeje o vinho branco na assadeira em que foi assado o lagarto, misture e coe o caldo.

Coloque-o em uma panela, acrescente o presunto reservado, a farinha de trigo, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e misture. Sirva o molho com o lagarto.

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