10 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
8 fatias de presunto e Parma
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o alho, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Amarre-o com um barbante para que mantenha o formato e envolva-o com as fatias do presunto de Parma.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos. Retire as fatias de presunto e reserve-as.
Retire o barbante do lagarto e corte-o em fatias finas.
Despeje o vinho branco na assadeira em que foi assado o lagarto, misture e coe o caldo.
Coloque-o em uma panela, acrescente o presunto reservado, a farinha de trigo, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
Por fim, retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e misture. Sirva o molho com o lagarto.